Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия не нашла нарушений при строительстве ледяной горки в Серове

6 января, 13:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, января. /ТАСС
В первые дни января здесь получили травмы пятеро человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 января. /ТАСС/. Комиссия не обнаружила нарушений при строительстве ледяной горки в городе Серов Свердловской области, где в первые дни января получили травмы пятеро человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации Серовского городского округа.

"Комиссия в составе представителей администрации, оргкомитета по строительству зимнего городка, подрядной организации, правоохранительных органов обследовала горку. Было установлено, что скат находится в удовлетворительном состоянии. Также отмечено, что за его надлежащим состоянием постоянно следят строители зимнего городка. При изучении характера травм и сообщений очевидцев установлено, что граждане зачастую сами нарушают правила безопасности при катании с горок, прежде всего, не выдерживают дистанцию, сбивая с ног тех, кто уже завершил скатывание, но не успел уйти с ледовой площадки, которой оканчивается желоб горки", - отметили в пресс-службе.

По данным городских чиновников, в целях недопущения повторения случаев травмировния было принято решение с 4 января организовать дежурство возле горки молодых активистов. "Сотрудники Дома молодежи, представители молодежных организаций предприятий, Добровольной народной дружины, молодежного парламента, Клуба молодых семей поочередно с 17 до 21 часа обеспечивают пропускной режим на горке: следят за равномерностью съезда людей по ледяному желобу; за тем, чтобы не съезжали, стоя на ногах; рекомендуют посетителям городка отказаться от катания с горки в сильные морозы и в состоянии алкогольного опьянения. Волонтерами уже зафиксированы случаи, когда взрослые граждане, будучи в нетрезвом виде, пытаются съехать с горки с маленькими детьми на руках. Активисты будут нести дежурство вплоть до 9 января, при необходимости оно будет продолжено", - добавили там.

Ранее ТАСС сообщал, что Серовский межрайонный следственный отдел СК РФ по Свердловской области проверяет информацию о травмировании людей на ледяной горке в городе Серове. Согласно информации, появившейся в СМИ, в городе одна из ледяных горок была залита с нарушением правил безопасности. Это привело к тому, что во время спуска с ледяной горки как минимум пять человек получили переломы, ушибы и сотрясение головного мозга.

По последним данным свердловской полиции, в регионе за декабрь были закрыты 52 опасные ледяные горки. Нарушения были выявлены в рамках профилактического мероприятия "Горка", которое продлится на Среднем Урале до 1 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама