Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Надзорные органы на Урале выступают за передачу школьных автобусов автопредприятиям

11 января, 14:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, января. /ТАСС
По мнению эксперта, на таких предприятиях организован инструктаж водителей, проверяется состояние водителя перед рейсом и после него и проводится техобслуживание автобусов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Надзорные органы Свердловской области выступают за передачу автобусов, используемых для перевозки детей, в ведение специализированных автопредприятий. Об этом в среду на пресс-конференции ТАСС сообщил заместитель начальника уральского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергей Субботин.

"Мы совместно с региональной прокуратурой выносили на заседании правительственной комиссии Свердловской области по безопасности дорожного движения вопрос о том, чтобы передать школьные автобусы в специализированные предприятия. На таких предприятиях организован инструктаж водителей, медицинский работник проверяет состояние водителя перед рейсом и после него, проводится техобслуживание автобусов в лицензированных мастерских. Также это снимет нагрузку, в том числе финансовую, со школ", - сказал Субботин.

Сотрудники уральского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в 2016 году проверили более 100 образовательных учреждений. "В результате этих проверок выявлены многочисленные нарушения, в частности, неправильное заполнение путевых листов, отсутствие медицинского освидетельствования водителей, отсутствие аттестации специалистов по безопасности движения. Более 50 предприятий привлечены к административной ответственности", - добавил Субботин.

Частные перевозчики

По данным экспертов, основными нарушениями у индивидуальных предпринимателей являются неправильное оформление путевых листов, отсутствие списка пассажиров, отсутствие регулярного техосмотра транспортного средства, разрешения от ГИБДД. "Индивидуальные предприниматели, занимающиеся перевозками по заказам, не обязаны получать лицензию, в большинстве своем не представляют в контрольно- надзорные органы уведомление о начале предпринимательской деятельности и поэтому в поле зрения контрольно-надзорных органов они попадают только в ходе проведения рейдовых мероприятий" - отметил Субботин в беседе с корр. ТАСС.

По словам начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области Риммы Бобиной, в 2016 году проверка была значительно шире. "Проверка в этот раз была намного шире, помимо школ проверялись предприятия и индивидуальные предприниматели, которые проводят заказные перевозки. Нарушения были выявлены в деятельности предпринимателей, это неисправные автобусы, неисправные огнетушители, аптечки с просроченными лекарствами. В связи с этим не исключено, что мы будем готовить проект какого-то законодательного акта", - пояснила она, добавив, что всего было выявлено более 100 нарушений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама