Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ХМАО начнут заключать специнвестконтракты с промышленниками

11 января, 15:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, января. /ТАСС

В правительстве региона считают, что мера позволит промышленным предприятиям увеличить выручку и будет способствовать привлечению частных инвестиций

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) утвердили порядок заключения специнвестконтрактов (СПИК) для поддержки промышленности и с этого года переходят на них. Об этом сообщили в пресс-центре правительства региона.

"Правительство Югры утвердило порядок заключения специнвестконтрактов. Документом устанавливается процедура заключения СПИКов автономным округом, определены сроки, перечень документации и сведений, необходимых для принятия решения о заключении специнвестконтракта. Департамент промышленности Югры будет их заключать на срок, равный сроку выхода инвестиционного проекта на операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом, увеличенному на 5 лет, но не более чем на 10 лет. При этом объем инвестиций по проекту должен превышать 300 млн рублей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что специальный инвестиционный контракт является дополнительной мерой государственной поддержки, которая позволит промышленным предприятиям увеличить выручку и будет способствовать привлечению частных инвестиций, улучшению инвестиционного климата в регионе.

"Заключение специнвестконтрактов будет подчинено решению задач и достижению целевых показателей государственных программ автономного округа в отраслях промышленности, в которых реализуются инвестиционные проекты", - приводит пресс-служба слова и. о. директора департамента промышленности автономного округа Василия Дудниченко.

Специнвестконтракты в других регионах

В соседней Свердловской области также была создана межведомственная комиссия по оценке возможности заключения специальных инвестконтрактов, в ее состав вошли представители министерств экономики, финансов, природных ресурсов и экологии, а также промышленных предприятий, кредитных, общественных и научных организаций региона.

По данным Министерства промышленности и науки Свердловской области, в настоящее время в регионе семь крупных и средних предприятий уже могут претендовать на заключение специальных инвестиционных контрактов.

Ранее ТАСС сообщал, что министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках совещания во время визита в Тверскую область сообщил, что регионы РФ получили право заключать специальные инвестиционные контракты (СПИК) на региональном уровне. Были приняты поправки в налоговый кодекс, которые позволяют субъектам федерации заключать региональные специнвестконтракты, предоставляя инвесторам пониженную или, по сути, нулевую ставку региональной части налога на прибыль на период становления и развития этого проекта. Поправками также обеспечиваются неизменные условия ведения бизнеса на весь срок действия контракта до 2025 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама