Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменская фирма оштрафована на полмиллиона рублей за попытку подкупа

11 января, 17:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, января. /ТАСС
По версии правоохранителей, гендиректор фирмы "Запсибсервис" со своим сообщником решил подкупить одного из работников банка, чтобы возобновить использование терминала для расчетов за границей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Коммерческая фирма "Запсибсервис" в Тюменской области оштрафована на 500 тыс. рублей за попытку подкупа банковского служащего, чтобы возобновить использование терминала для расчетов за границей. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

"По версии правоохранителей, не желая терять доход, гендиректор фирмы со своим сообщником решил подкупить одного из работников банка. 3 декабря 2015 года ему было предложено вознаграждение в виде 250 тыс. рублей еженедельно. Банковский служащий сообщил об этом в РУФСБ России по Тюменской области. 15 декабря сумма вознаграждения была увеличена до 400 тыс. рублей еженедельно, после чего противоправные действия руководителя ООО "Запсибсервис" и его сообщника были пресечены РУФСБ", - говорится в сообщении.

Там добавили, что "Запсибсервис" получил в ПАО "Запсибкомбанк" платежный терминал для производства операций по своему банковскому счету и переправил его в Барселону. За использование терминала для расчетов за границей неустановленные лица в период с 4 по 19 ноября 2015 года перечислили на счет "Запсибсервиса" более 8,9 млн рублей. В связи с подозрением на отмывание денежных средств операции по платежному терминалу были приостановлены 20 ноября 2015 года "Запсибкомбанком", в связи с чем "Запсибсервис" не смог снять поступившие ему средства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама