Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские дети разучат "Колобок", "Репку" и "Теремок" на родном языке

11 января, 18:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, января. /ТАСС

Ученики "Школы драматического искусства" в Дамаске смогут поставить кукольные спектакли по мотивам русских народных сказок, куклы и сценарии им передадут из России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Ученики "Школы драматического искусства" в Дамаске смогут поставить кукольные спектакли по мотивам русских народных сказок "Колобок", "Репка" и "Теремок" на родном языке. Куклы и сценарии детских спектаклей им передадут организаторы Международного фестиваля театров кукол "Мечта о полете", который состоится в Кургане в апреле. Об этом ТАСС сообщила директор фестиваля Елена Третьякова.

"Чтобы дети там (в Сирии) смогли заниматься театральным творчеством, куклы, изображающие основных персонажей русских народных сказок, и сценарии наших народных сказок мы передадим сирийскому режиссеру Усману Аль-Баш Самиру, который приедет на фестиваль,- сказала Третьякова. - Русские народные сказки на арабский язык режиссер переведет самостоятельно. Он долгое время жил в России, а сегодня руководит "Школой драматического искусства" в Дамаске". В рамках творческой встречи, запланированной в рамках фестиваля, Усман Аль-Баш Самир расскажет об истории сирийского театра и его современных тенденциях.

Она добавила, что куклы для сирийских детей сделают их сверстники из Кургана в рамках фестивального мастер-класса, который проведет художник из Санкт-Петербурга Александра Громова. "Это будет набор перчаточных кукол - Колобок, бабка, дедка, лиса, заяц, волк, чтобы можно было поставить и "Колобка", и "Репку", и "Теремок", - пояснила директор фестиваля.

Международный фестиваль театров кукол "Мечта о полете" проходит в Кургане с 2013 года и является одним из самых значимых мероприятий в сфере культуры Зауралья. В этом году в работе фестиваля примут участие театры Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Рязани, Перми, а также Греции, Сербии и Польши.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама