Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь уголовных дел возбуждено на начальника отдела ПФР Нижневартовска

12 января, 10:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, января. /ТАСС
Ее подозревают в мошенничестве, служебном подлоге и превышении должностных полномочий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января. /ТАСС/. Начальник отдела управления Пенсионного фонда РФ (ПФР) в Нижневартовске стала фигурантом семи уголовных дел. Женщину подозревают в мошенничестве, служебном подлоге и превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу- Югре (ХМАО-Югра).

"Следственным отделом по городу Нижневартовску СУ СК России по ХМАО-Югре продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника одного из отделов управления ПФР... Женщина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и мошенничество, совершенное лицом с использованием своих служебных полномочий". В ходе расследования уголовного дела выявлены дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемой, по которым возбуждено семь уголовных дел", - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, подозреваемая устроила на работу женщину, которая числилась в штате только по бумагам. Подозреваемая регулярно получала начисленную фиктивной работнице зарплату и распоряжалась деньгами по своему усмотрению. "Уже установлено, что в период с апреля 2014 года по октябрь 2016 года подозреваемой было похищено более 400 тыс. рублей, принадлежащих ПФР", - добавили в пресс- службе.

По информации СК, все дела в отношении чиновницы соединены в одном производстве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама