Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале осужден экс-директор УК за присвоение более 13,2 млн руб.

12 января, 13:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, января. /ТАСС

Сергей Колмаков, возглавлявший управляющую компанию "Жилищно-коммунальное управление" Нижнего Тагила, присваивал деньги, собранные с населения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Charles Dharapak

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января. /ТАСС/. Суд приговорил бывшего директора управляющей компании (УК) "Жилищно-коммунальное управление" Нижнего Тагила (Свердловская область) Сергея Колмакова к пяти годам колонии общего режима за присвоение более 13,2 млн рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Бывший директор УК Колмаков приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности и заниматься предпринимательской деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства сроком на 3 года, а также со штрафом в размере 100 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Установлено, что с января по декабрь 2013 года Колмаков присвоил денежные средства, собранные с населения за коммунальные услуги и на проведение текущего и капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, переводя их на счета контролируемых им юридических лиц. "В результате преступных действий Колмаков причинил УК "Жилищно-коммунальное управление" и ресурсоснабжающей организации материальный ущерб на сумму свыше 13,2 млн рублей. Также Колмаков обратился в правоохранительные органы и, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сделал письменное заявление о несоответствующем действительности факте мошенничества со стороны контролируемого им общества", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама