Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские задержали подозреваемого во взрыве гранаты в Екатеринбурге

27 февраля, 14:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, февраля. /ТАСС

Им оказался ранее неоднократно судимый 35-летний местный житель

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля. /ТАСС/. Сыщики уголовного розыска отдела полиции №15 УМВД по Екатеринбургу задержали мужчину, подозреваемого во взрыве гранаты 24 февраля в районе Уралмаш, сообщил корреспонденту ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

"Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый за кражи, угоны и наркотики 35-летний местный житель. В ходе допроса мужчина дал признательные показания и написал явку с повинной, сообщив, что взрывное устройство он якобы нашел и хранил на всякий случай", - сказал собеседник агентства.

По его словам, также полицейские установили личность мужчины, который устроил стрельбу в районе Уралмаш Екатеринбурга в тот же день. "Это Антон Янцев 1986 года рождения, житель Орджоникидзевского района Екатеринбурга, который ранее также привлекался к уголовной ответственности. Его объявили в розыск. На его поиски и задержание ориентированы все наряды органов внутренних дел", - отметил Горелых.

Ранее ТАСС сообщал, что полицейские возбудили уголовное дело по факту перестрелки, сопровождавшейся взрывом гранаты, в Екатеринбурге. Дело расследуется по статьям УК РФ "Незаконный оборот оружия", "Хулиганство с использованием оружия".

По словам Горелых, днем 24 февраля возле автомобиля Chevrolet Lacetti, стоявшего у дома по улице Стахановской в Екатеринбурге, прогремели выстрелы и взрыв. По предварительным данным, сработала граната РГД-5. В результате этого ЧП никто не погиб. Огнестрельное ранение, предположительно, из травматического пистолета в область щеки получил 35-летний мужчина. Он самостоятельно обратился за помощью в находящийся поблизости медицинский центр "Шанс", а оттуда его доставили в городскую клиническую больницу №23, где госпитализировали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама