Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы города в ХМАО уволена из-за сокрытия доходов и имущества

1 марта, 13:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, марта. /ТАСС

Ранее на чиновницу было возбуждено дело о получении взятки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта. /ТАСС/. Заместитель главы города Радужный в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (ХМАО - Югре) уволена в связи с утратой доверия из-за сокрытия доходов и имущества. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по региону. Ранее на чиновницу завели уголовное дело о получении взятки.

В ходе проверки прокуратуры Радужного установлено, что замглавы города в нарушение федерального закона "О противодействии коррупции" длительное время предоставляла неполные и недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011-2013 годы. По данным ведомства, чиновница не отразила в справках о своих доходах и супруга сведения о наличии в собственности жилого дома, земельного участка, а также квартиры и доход от их продажи.

"В сведениях о доходах супруга за 2012 год не указан доход в виде субсидии на приобретение жилья, предоставленной как участнику окружной программы для лиц, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Также ежегодно ей указывались недостоверные сведения об имеющихся счетах в кредитных организациях", - пояснили там.

"После проверки прокурор города внес главе Радужного соответствующее представление, по результатам рассмотрения которого трудовой договор с заместителем главы города указанного муниципального образования расторгнут в связи с утратой доверия", - отмечается в сообщении.

Ранее ТАСС сообщал, что следователи следственного управления СК РФ по Югре возбудили уголовное дело в отношении чиновницы. По данным ведомства, 13 февраля подозреваемая получила от представителя управляющей компании (УК) взятку в размере 250 тыс. рублей за содействие в принятии тарифов ЖКХ, экономически выгодных для УК. Сейчас она задержана, также следователи возбудили уголовное дело за дачу взятки на лицо, передавшее деньги. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама