Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено второе дело после гибели ребенка в бассейне санатория на Урале

2 марта, 12:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, марта. /ТАСС

Его фигурантом является инструктор-методист, который на время оставил ребенка без присмотра, в первом деле подозреваемых пока нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© СК РФ России по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта. /ТАСС/. Следователи возбудили второе уголовное дело по факту гибели ребенка в бассейне санатория "Соколиный камень" в городе Первоуральске Свердловской области 28 января 2017 года. Фигурантом является инструктор-методист, который на время оставил ребенка без присмотра, сообщили в пресс-службе областного управления СК РФ.

В ведомстве добавили, что по факту гибели ребенка уже расследуется уголовное дело, возбужденное ранее по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека". В первом деле подозреваемых пока нет.

"Следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего инструктора-методиста по плаванию санатория "Соколиный камень". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", - отметили в пресс-службе.

По версии следствия, днем 28 января инструктор покинул свое рабочее место и не провел при этом с посетителями необходимый инструктаж о правилах поведения в бассейне. "В результате допущенных инструктором-методистом нарушений утонул мальчик 2004 года рождения, находившийся в бассейне без надлежащего контроля", - добавили в пресс-службе СК.

В ведомстве отметили, что следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и решают вопрос о предъявлении 49-летнему подозреваемому соответствующего обвинения. По первому уголовному делу также проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, сотрудники СК собирают доказательства, а также разыскивают подозреваемых.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры РФ, в ходе опроса очевидцы произошедшего пояснили, что купание в бассейне было организовано ненадлежащим образом. "Инструктор-спасатель не следил за купанием детей, ушел из плавательной зоны. Посторонний мужчина обнаружил на дне ребенка после того, как скатился с горки и проплыл в бассейне. После чего он достал мальчика из воды и ребенку начали делать искусственное дыхание", - сказали в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что подросток скончался в бассейне санатория в Первоуральске. По словам руководителя пресс- службы свердловского управления МВД Валерия Горелых, в ходе опроса свидетелей было установлено, что погибший мальчик зашел в бассейн с мамой, где они прослушали инструктаж по технике безопасности. Со слов очевидцев, которых на тот момент в помещении было порядка 40 человек, подростку стало плохо, в результате чего он упал в воду. По другой версии, инструктажа с группой вообще не проводилось, что и могло стать причиной ЧП, добавил Горелых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама