Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал хозяина полигона ТБО на Урале на более чем 154 млн рублей

2 марта, 18:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, марта. /ТАСС

На полигоне ТБО у поселка Красный около Верхней Пышмы продолжительное время горят отходы, из-за чего дым распространяется на территорию населенного пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта. /ТАСС/. Суд оштрафовал хозяина полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в Верхней Пышме (Свердловская область) на сумму более 154 млн рублей за загрязнение земель лесного фонда. Об этом сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова.

"Прокуратура города в Верхнепышминский городской суд направила исковое заявление к ООО "Благо-С" о прекращении деятельности компании по эксплуатации полигона твердых бытовых отходов на обозначенном земельном участке, проведении рекультивации участка загрязненных земель лесного фонда, граничащего с полигоном, возмещении в пользу бюджета РФ причиненного ущерба за загрязнение, захламление лесов отходами, бытовым и строительным мусором в размере свыше 154 млн рублей. Сегодня исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме", - сообщила она, отметив, что судебный акт не вступил в законную силу.

Кроме этого в ведомстве отметили, что в ходе надзорных мероприятий были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. В связи с этим прокуратура в отношении указанной организации возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения", ст. 8.2 КоАП РФ "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами". По результатам их рассмотрения предприятие оштрафовано на общую сумму 115 тыс. рублей.

Ранее ТАСС сообщал со ссылкой на региональное СУ СК, на полигоне ТБО, расположенном у поселка Красный городского округа Верхняя Пышма, продолжительное время происходит возгорание отходов, в результате чего дым распространяется на территорию населенного пункта. Это, по предварительным данным, приводит к загрязнению воздуха и нарушает право граждан на благоприятную среду обитания, отметили в управлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама