Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская и Северо-Казахстанская области будут сотрудничать в сфере энергосбережения

3 марта, 10:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, марта. /ТАСС

Свердловский министр энергетики и ЖКХ региона отметил, что регион готов делиться своими технологиями и будет продолжать партнерство по транспортировке сжиженного природного газа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта. /ТАСС/. Свердловская и Северо-Казахстанская области договорились о сотрудничестве в сфере энергосбережения, сообщили в департаменте информации свердловского губернатора.

"Опыт и энергоэффективные технологии, применяемые в системе жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, вызвали большой интерес казахстанских партнеров как наиболее передовые и доступные. В результате регионы договорились о сотрудничестве в сфере энергосбережения", - сказали в департаменте информации.

Там добавили, что договоренности о сотрудничестве были достигнуты по итогам встречи на площадке свердловского "Института энергосбережения имени Н. И. Данилова" отраслевых предприятий региона с энергетиками Северо-Казахстанской области. По словам начальника управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Северо-Казахстанской области Тасмурата Каткадамова, в Свердловской области очень много сделано для грамотного функционирования с точки зрения энергетики жилищно-коммунального хозяйства

"Есть богатый опыт и интересные ноу-хау: "Энергетический атлас", "Биржа энергосервисных контрактов" и многое другое. Нам это чрезвычайно интересно, и мы будем развивать эту тему партнерства дальше", - приводит департамент слова Каткадамова.

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов также подтвердил высокий интерес региона к продолжению и расширению контактов в этой сфере. "Безусловно, мы готовы делиться своими технологиями. Кроме этого, мы будем продолжать партнерство по транспортировке сжиженного природного газа. Этому историческому пилотному проекту в январе дал старт губернатор Евгений Куйвашев", - приводит департамент слова Смирнова.

По итогам третьего квартала 2016 года Казахстан занял 3-е место среди всех внешнеэкономических партнеров Свердловской области. Оборот торговли Свердловской области с Казахстаном достиг 651,6 млн долларов. Среди внешнеторговых партнеров области из стран СНГ Казахстан прочно удерживает лидерство. Данные по 2016 году уточняются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама