Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская и Северо-Казахстанская области будут сотрудничать в сфере энергосбережения

3 марта, 10:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, марта. /ТАСС

Свердловский министр энергетики и ЖКХ региона отметил, что регион готов делиться своими технологиями и будет продолжать партнерство по транспортировке сжиженного природного газа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта. /ТАСС/. Свердловская и Северо-Казахстанская области договорились о сотрудничестве в сфере энергосбережения, сообщили в департаменте информации свердловского губернатора.

"Опыт и энергоэффективные технологии, применяемые в системе жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, вызвали большой интерес казахстанских партнеров как наиболее передовые и доступные. В результате регионы договорились о сотрудничестве в сфере энергосбережения", - сказали в департаменте информации.

Там добавили, что договоренности о сотрудничестве были достигнуты по итогам встречи на площадке свердловского "Института энергосбережения имени Н. И. Данилова" отраслевых предприятий региона с энергетиками Северо-Казахстанской области. По словам начальника управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Северо-Казахстанской области Тасмурата Каткадамова, в Свердловской области очень много сделано для грамотного функционирования с точки зрения энергетики жилищно-коммунального хозяйства

"Есть богатый опыт и интересные ноу-хау: "Энергетический атлас", "Биржа энергосервисных контрактов" и многое другое. Нам это чрезвычайно интересно, и мы будем развивать эту тему партнерства дальше", - приводит департамент слова Каткадамова.

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов также подтвердил высокий интерес региона к продолжению и расширению контактов в этой сфере. "Безусловно, мы готовы делиться своими технологиями. Кроме этого, мы будем продолжать партнерство по транспортировке сжиженного природного газа. Этому историческому пилотному проекту в январе дал старт губернатор Евгений Куйвашев", - приводит департамент слова Смирнова.

По итогам третьего квартала 2016 года Казахстан занял 3-е место среди всех внешнеэкономических партнеров Свердловской области. Оборот торговли Свердловской области с Казахстаном достиг 651,6 млн долларов. Среди внешнеторговых партнеров области из стран СНГ Казахстан прочно удерживает лидерство. Данные по 2016 году уточняются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама