Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские спасатели эвакуировали 23 человека с отколовшейся льдины

5 марта, 18:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, марта. /ТАСС

К моменту прибытия спасателей льдину с рыбаками в Белоярском водохранилище отнесло от места отрыва на расстояние порядка 200 метров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта. /ТАСС/. Свердловские спасатели провели операцию по снятию рыбаков с отколовшейся льдины на Белоярском водохранилище. С помощью судна на воздушной подушке были эвакуированы 23 человека, сообщили журналистам в пресс-службе Главного управления МЧС России по Свердловской области.

"На Белоярском водохранилище произошел отрыв льдины с 23 рыбаками. В это время плановое патрулирование водохранилища производили работники муниципальной службы спасения, благодаря чему удалось оперативно организовать спасательную операцию. К моменту прибытия спасателей льдину с рыбаками отнесло от места отрыва на расстояние порядка 200 метров. С помощью судна на воздушной подушке спасатели переправили 23 рыбака на участок прочного льда, откуда в сопровождении сотрудников МЧС они были доставлены на берег", - сообщили в пресс-службе, подчеркнув, что пострадавших нет.

В ведомстве добавили, что к снижению прочности льда приводит весеннее потепление. "На Среднем Урале продолжается профилактическая операция "Безопасный лед", в рамках которой усилена работа по профилактике происшествий на водоемах сотрудниками МЧС с привлечением сотрудников полиции, ВОСВОДа, РосСозСпаса и муниципальных служб спасения. Усилия всех служб направлены на предупреждение происшествий на водоемах в весенний период.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама