Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое челябинских экс-полицейских осуждены за избиение двух человек

7 марта, 12:00 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 7, марта. /ТАСС
Бывшие сотрудники патрульно-постовой службы приговорены к лишению свободы сроком 5,5 и 6 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 7 марта. /ТАСС/. Ленинский районный суд Челябинска приговорил двух бывших сотрудников полиции к реальным срокам в колонии строгого режима за избиение двух жителей города, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Челябинской области.

В ведомстве уточнили, что осуждены бывшие сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по Челябинску Вячеслав Ибрагимов и Алексей Подкорытов. "Ленинский районный суд признал первого виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Второго признали виновным в превышении должностных полномочий, сопряженном с применением насилия; в служебном подлоге; умышленном причинении тяжкого вреда здоровью", - сказали в пресс-службе. 

Приговором суда Ибрагимову и Подкорытову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5,5 и 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима соответственно.

Следствием и судом установлено, что 17 октября 2015 года в подъезде одного из домов Ленинского района Челябинска Ибрагимов, не исполнявший должностных обязанностей, сделал замечание соседу, который курил в подъезде, после чего между ними возникла ссора. На подмогу Ибрагимов вызвал сослуживцев - наряд ППС, в котором был Подкорытов. Прибывшие сотрудники полиции якобы за употребление спиртного в подъезде задержали потерпевшего и вместе с женщиной, которая за него заступилась, доставили в отдел полиции. В отделе полиции Ибрагимов нанес девушке удар по лицу и вместе с Подкорытовым избил соседа. После избиения потерпевших Подкорытов сфальсифицировал материалы административного производства в отношении женщины для придания законности неправомерному задержанию и доставке в отдел полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама