Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые из девяти стран разработали "дорожную карту" развития Школы исследований в Тюмени

7 марта, 12:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, марта. /ТАСС

Одними из ключевых станут проекты в области гуманитарных наук

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 марта. /ТАСС/. Ученые из девяти стран определили ключевые направления развития нового учебного подразделения Тюменского государственного университета (ТюмГУ) - Школы перспективных исследований, которая откроется в сентябре этого года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ТюмГУ.

"Во время проектно-аналитической сессии Школы перспективных исследований ТюмГУ 28 кандидатов в преподаватели из девяти стран, в том числе из России, США, Канады, Бельгии, Германии, Китая и других стран - определили основные направления развития школы. В частности, проекты в области гуманитарных наук станут одними из ключевых", - сказала собеседница агентства.

В пресс-службе добавили, что всего поступило более 300 заявок от ученых со всего мира, лучшие из которых были приглашены в Тюмень на сессию. "Кандидаты объединились в мультидисциплинарные исследовательские команды и попытались сформулировать коллективные проекты. Наиболее перспективные и войдут в исследовательскую повестку школы", - уточнили в пресс-службе.

О проекте

Школа перспективных исследований откроется в сентябре 2017 года, для работы в ней будут приглашены преподаватели и исследователи из разных городов и стран. У студентов школы будет возможность свободно выбирать десятки уникальных элективных курсов, спроектированных преподавателями с международной репутацией на основании собственных исследований. Ранее сообщалось, что подразделение будет сотрудничать с Европейским университетом в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) в области образовательной и научно-исследовательской деятельности, что включает в себя проведение занятий, выполнение исследований и реализацию совместных научных мероприятий.

Также ранее губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ежегодном послании региональному парламенту подчеркнул, что "регион должен стать инновационном центром не только национального, но и транснационального уровня". Он поручил вузовскому сообществу задуматься о внедрении института "приглашенных профессоров", то есть звезд мировой науки, которые приезжали бы не с разовыми лекциями и мастер- классами, а с целыми интенсивными учебными модулями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама