Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале создадут российско-японское СП по выпуску огнеупорных материалов

7 марта, 16:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, марта. /ТАСС

Иностранная компания передаст уникальные рецептуры и технологии по нанесению огнеупорных материалов для доменного производства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 марта. /ТАСС/. Совместное с японской компанией предприятие по выпуску огнеупорных материалов будет создано в Свердловской области. Об этом сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

"Богдановичский огнеупорный завод подписал долгосрочный контракт о сотрудничестве и передаче технологий с японской компанией Taiko Refractories. Иностранная компания передаст уникальные рецептуры и технологии по нанесению огнеупорных материалов для доменного производства, а Богдановичское ОАО "Огнеупоры" организует производство материалов по новым технологиям ", - говорится в сообщении. Кроме того, стороны займутся совместной разработкой новых видов продукции и ее адаптацией к потребностям металлургических комбинатов.

На первом этапе Богдановичское ОАО "Огнеупоры" инвестирует собственные средства в покупку базовых рецептур и организацию отдельного производственного участка на предприятии. В перспективе второй этап предполагает возможность создания совместного предприятия и расширения номенклатуры огнеупорных изделий.

По словам генерального директора ОАО "Огнеупоры" Алексея Юркова, новую продукцию планируется поставлять на рынки РФ и Казахстана. На первом этапе сотрудничества будут производиться огнеупорные материалы, которые используются в доменном производстве. Запустить производство планируется к июню текущего года. В настоящее время ведутся переговоры с крупными металлургическими компаниями, такими как ММК и "Мечел" о поставке будущей продукции.

"Наша компания в 1954 году начала производство неформованных огнеупоров. Сегодня мы занимаем в Японии третью позицию на рынке именно неформованных огнеупоров. На основе нашей технологии мы постараемся вместе с Богдановичской компанией создать новую продукцию и надеемся, наша совместная работа будет полезна промышленности РФ, особенно, черной металлургии", - сказал вице-президент компании "Тайко" Кобояси Сатоко.

Богдановичское ОАО "Огнеупоры" - третье предприятие в России по выпуску огнеупорных изделий, выпускает 5 тыс. наименований изделий, ежегодно отгружает от 300 тыс. т продукции.

Сотрудничество с Японией

По данным Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, в 2015 году по сравнению с 2014 годом оборот торговли Свердловской области с Японией вырос на 15%, при этом экспорт увеличился в 2 раза, импорт снизился на 21%. Кроме того, ожидается, что в 2017 году на международную промышленную выставку "Иннопром-2017" приедут представители таких японских корпораций, как Yamazaki Mazak Corporation, Mitutoyo Corporation, Fanuc Corporation и других.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама