Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила нарушения в расходовании средств на ремонт цирка в Екатеринбурге

9 марта, 8:55 дата обновления: 9 марта, 13:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, марта. /ТАСС

В 2015 году Министерство культуры региона выделило 20 млн рублей на капремонт зданий учреждения, однако контракт на выполнение работ не заключался

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 марта. /ТАСС/. Прокуратура Свердловской области выявила ряд нарушений в расходовании бюджетных средств на ремонт Екатеринбургского государственного цирка. Так, в 2015 году Министерство культуры региона выделило 20 млн рублей на капитальный ремонт зданий цирка, однако контракт на выполнение работ по капитальному ремонту не заключался, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"В сентябре 2015 года в рамках реализации государственной программы Свердловской области "Развитие культуры в Свердловской области до 2020 года" Министерство культуры Свердловской области выделило субсидию в размере 20 млн рублей филиалу ФКП "Росгосцирк" на проведение капитального ремонта зданий Екатеринбургского государственного цирка. При этом, как показала прокурорская проверка, контракт на выполнение работ по капитальному ремонту зданий не заключался, дирекцией средства в рамках софинансирования на проведение капитального ремонта зданий в проверяемом периоде не выделялись", - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что прокуратура направила иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга с требованием возврата выделенной субсидии. " На данный момент после вмешательства прокуратуры в добровольном порядке "Росгорцирком" возвращено 10 млн рублей", - уточняется в сообщении прокуратуры.

По словам директора Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского, возврат денег региональному Минкульту задерживает ФКП "Росгосцирк", филиалом которого является Екатеринбургский цирк. "Были выделены деньги, но предыдущее руководство "Росгосцирка" само не провело тендер и мне не дало доверенность, нарушило финансовую дисциплину. В начале 2017 года мы за свой счет частично (в размере 10 млн рублей - прим. ТАСС) вернули деньги. Недавно мне пришло письмо от "Росгосцирка", они уверяют, что в ближайшее время, при первом поступлении средств, будет возвращена остальная сумма", - пояснил Марчевский.

По данным прокуратуры Свердловской области, в течение 2015-2016 гг. региональным Министерством культуры требования о возврате неиспользуемых средств получателю не предъявлялись. "Хотя бюджетные средства в сумме 20 млн рублей были отвлечены из консолидированного бюджета региона на срок более 15 месяцев, что является неэффективным расходованием бюджетных средств и противоречит законодательству", - отметили в ведомстве. Прокуратура области  внесла представление министру культуры Свердловской области об устранении нарушений бюджетного законодательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама