Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено дело по факту обнаружения в квартире на Урале 18 тел животных

9 марта, 10:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, марта. /ТАСС

Ранее сообщалось, что кошки и собаки находились у волонтера, которая брала питомцев на передержку

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 марта. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки на Урале после обнаружения 18 мертвых кошек и собак в одной из квартир Екатеринбурга. Об этом на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС рассказала пресс-секретарь областного ведомства Марина Канатова.

"После проверки прокуратуры органами полиции возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными" УК РФ. Исследование проводил Уральский государственный аграрный университет (УрГаУ), причина смерти животных - истощение, вызванное недокормом", - сказала она.

Ранее ТАСС сообщал, что прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга организовала проверку по факту обнаружения мертвых домашних животных в одной из квартир этого города. По предварительным данным, животные находились у волонтера, которая брала питомцев на передержку (временное содержание).

По данным отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, 19 января в полицию поступило заявление от директора одного из благотворительных зоозащитных фондов о том, что волонтер 1993 года рождения жестоко обращалась с животными. На место происшествия выезжала следственная оперативная группа и эксперты-криминалисты, которые и обнаружили мертвых животных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама