Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре новых предприятия лесопромышленного комплекса запустят в Тюменской области

9 марта, 14:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, марта. /ТАСС
Строительные работы уже идут на двух объектах
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 марта. /ТАСС/. Четыре новых предприятия в сфере лесопромышленного комплекса (ЛПК) запустят в Тюменской области. Строительные работы уже идут на двух объектах, сообщили в четверг в областном департаменте лесного комплекса.

"На территории области на разной стадии реализуется четыре новых инвестпроекта в лесном комплексе. Так, планируется строительство ЛПК в Тобольском районе - здесь на начальном этапе планируется организация производства фанеры, а в перспективе еще более углубленная переработка. Сейчас инвестпроект проходит необходимые согласования, ведутся изыскательские работы и проектирование, инвесторы могут выйти на строительство уже в этом году", - говорится в сообщении.

В департаменте добавили, что в 2017 году также планирует начать строительство ООО "Тюменская лесохимическая корпорация" - на базе Тюменского индустриального парка предприятие намерено организовать переработку древесного сырья в бетулин. "А на площадке в селе Исетское уже начались работы по строительству лесохозяйственного предприятия с полным циклом переработки древесины, реализуемые ООО "Техномодель". Еще один инвестпроект по производству пиломатериалов - предприятие ООО "Ровиал" в Уватском районе - находится в завершающей стадии, уже в ближайшее время здесь завершат все пуско- наладочные работы", - пояснили в ведомстве.

За период с 2014 по 2016 гг. предприятиям ЛПК Тюменской области предоставлено субсидий на сумму 127 млн рублей, что позволило им привлечь порядка 300 млн рублей кредитных и лизинговых средств. "Одной из важных задач в стратегии развития ЛПК региона становится экспортоориентирование. На зарубежных рынках уже пользуется спросом тюменская фанера, мебель, продукция из березы, выходит на международный уровень деревянное домостроение. Предполагается, что в результате работы по экспортоориентированию порядка 25 предприятий тюменского ЛПК станут стабильными поставщиками продукции деревообработки на внешние рынки", - уточнили в департаменте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама