Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралгидромаш" погасил задолженность перед 800 работниками на 55 млн руб.

9 марта, 17:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, марта. /ТАСС
Ранее было возбуждено уголовное дело
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 марта. /ТАСС/. АО "Уралгидромаш" в городе Сысерти в Свердловской области после вмешательства прокуратуры погасило задолженность по зарплате перед 800 работниками на общую сумму 55 млн рублей, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

"После вмешательства прокуратуры предприятие погасило всю имеющуюся задолженность по выплате заработной платы перед работниками", - говорится в сообщении.

Ранее в ходе проверки было установлено, что на АО "Уралгидромаш", которое занимается изготовлением гидравлических и электрических машин, образовалась задолженность по выплате зарплаты в размере свыше 55 млн рублей с августа по октябрь 2016 года.

"Прокуратурой были направлены материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям руководства предприятия. Следователями возбуждено и расследуется уголовное дело по статье УК РФ "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы", - пояснили в ведомстве.

Там также отметили, что по постановлению прокурора в сентябре 2016 года руководитель АО "Уралгидромаш" привлечен к административной ответственности по статье КоАП РФ "Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права" и оштрафован на 5 тыс. рублей.

В декабре 2016 года в отношении руководителя АО "Уралгидромаш" прокуратура возбудила административное дело по статье КоАП РФ "Невыплата в установленный срок заработной платы", которое находится на рассмотрении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама