Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители района в Зауралье выступают против строительства полигона ТБО

10 марта, 11:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, марта. /ТАСС

Участники прошедших общественных слушаний считают, что вместо полигона образуется еще одна несанкционированная свалка, и когда мусор начнет гореть, жители станут дышать дымом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта. /ТАСС/. Жители Кетовского района Курганской области выступают против строительства полигона для твердых бытовых отходов (ТБО) на территории муниципального образования, сообщил ТАСС глава Кетовского района Александр Носков.

"Мы проводили общественные слушания по строительству полигона по переработке ТБО на территории района. Слушания посетили жители близлежащих садоводств, люди категорически против данного объекта. Они опасаются, что вместо полигона образуется еще одна несанкционированная свалка, и когда мусор начнет гореть, все станут этим дышать", - сказал он.

По словам Носкова, земельный участок под строительство полигона был предоставлен в 2009 году. "В районе остро стоит проблема с мусором, в последнее время стало много садоводств, освоение садоводческих земель идет очень активно, и люди проживают там уже на постоянной основе, а не только летом. Естественно, с увеличением количества проживающих, а их там более 20 тыс. человек, ухудшилась экологическая ситуация", - отметил он.

Глава Кетовского района напомнил, что на данный момент ближайший действующий полигон ТБО в районе - Шуховский. "Однако от административного центра Кетово до него 42 км. В результате сбор мусора происходит в двух крупных населенных пунктах района, а в садоводствах образуются несанкционированные свалки, в том числе строительные", - пояснил Носков, не уточнив количество таких свалок.

Конечную точку в этом споре будет ставить департамент экологии Курганской области, который выдаст экспертное заключение. "Если по результатам экспертизы полигон строить запретят, а все к этому и склоняется, мы будем продолжать возить мусор на предусмотренный областью Шуховский полигон, а здесь рассмотрим возможность установки временных площадок для сбора мусора", - резюмировал Носков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама