Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третий энергоблок БАЭС приостановят для плановых работ на полтора месяца

10 марта, 17:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, марта. /ТАСС

Энергоблок №4 с самым мощным в мире промышленным реактором на быстрых нейтронах БН-800 продолжит выработку электроэнергии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта. /ТАСС/. Работа третьего энергоблока Белоярской атомной электростанции (Белоярская АЭС, Свердловская область) будет приостановлена на полтора месяца с 11 марта для проведения плановых технических работ. Об этом сообщили журналистам в управлении информации и общественных связей Белоярской АЭС.

"С 11 марта энергоблок №3 Белоярской АЭС приостанавливает работу в связи с проведением плановых мероприятий: перегрузки топлива, технического обслуживания и ремонта оборудования. Запланированные работы продлятся до последней декады апреля. На энергоблоках с реакторами БН-600 и БН-800, эксплуатируемых на Белоярской АЭС, такие работы проводятся по плану дважды в год", - уточнили в управлении.

Энергоблок №4 с самым мощным в мире промышленным реактором на быстрых нейтронах БН-800 продолжит выработку электроэнергии в соответствии с диспетчерским графиком.

Белоярская АЭС в Свердловской области введена в эксплуатацию в апреле 1964 года. Первые энергоблоки АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама