Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале СК проводит проверку по информации о нападении собак на детей

12 марта, 9:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, марта. /ТАСС

По сообщениям СМИ, 11 марта в Ревде несколько бродячих собак напали на девятилетнюю девочку, ранее стая животных в этом же городе совершила нападение на мальчика

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта. /ТАСС/. Следственный комитет по сообщениям СМИ о нападениях бродячих собак на детей в Ревде (Свердловская область) ведет доследственную проверку, в ходе которой будет выясняться, в полной ли мере выполняют свои обязанности должностные лица, на которых возложены вопросы организации отлова бесхозяйных животных. Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

"Следственным отделом по городу Ревда СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка по сообщениям средств массовой информации о нападениях бродячих собак на несовершеннолетних детей в городе Ревда. Согласно публикациям СМИ, утром 11 марта 2017 года в городе Ревда несколько бродячих собак напали на девятилетнюю девочку, которую удалось спасти только благодаря помощи прохожих. Кроме того, ранее во дворе одного из домов по улице Чехова стая бродячих собак из 7-8 особей напала на несовершеннолетнего мальчика", - рассказали в управлении.

В рамках проверки будет выясняться, в полной ли мере выполняют свои обязанности должностные лица, на которых возложены вопросы своевременной организации отлова животных, не имеющих хозяев.

Как сообщили ТАСС в департаменте ветеринарии Свердловской области, в 2016 году десять из 73 муниципальных образований, в том числе Ревда, не подавали заявки на получение субсидии для отлова и содержания безнадзорных животных.

По данным региональной прокуратуры, в 2017 году запланировано выделение из бюджета 105 млн рублей на отлов безнадзорных животных, по состоянию на 1 марта поступило заявок от муниципалитетов на 9,5 млн рублей. Большинство муниципалитетов еще не выбрало организацию по отлову безнадзорных животных и не заключило контрактов с ними.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама