Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменские химики разработали метод получения люминесцентных порошков для изучения опухолей

13 марта, 11:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, марта. /ТАСС
Полученный материал планируется использовать для биомаркировки
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. /ТАСС/. Ученые Тюменского государственного университета (ТюмГУ) разработали новый метод получения люминесцентных порошков для изучения развития раковых опухолей в организме человека. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

"Химики ТюмГУ разработали новый метод получения люминесцентных порошков на основе оксисульфидов редкоземельных элементов. По словам ученых, полученный материал планируется использовать для биомаркировки", - пояснили в вузе, отметив, что использование маркеров позволяет исследовать развитие первичных опухолевых узлов и метастаз в режиме реального времени.

В ТюмГУ пояснили, что частицы биомаркеров в наноразмерных состояниях легко усваиваются раковыми клетками. "Оксисульфиды редкоземельных элементов привлекают внимание химиков как флуоресцентные материалы благодаря их оптическим свойствам. Метод флуоресценции применяется для исследования развития опухоли, метастазирования, ответа на лекарственную терапию", - уточнили в пресс-службе.

Ранее сотрудники кафедры неорганической и физической химии ТюмГУ разработали новые виды неорганического стекла, которые могут применяться в оптических приборах в качестве инфракрасных окон. Разработки, выполненные учеными совместно с сотрудниками Государственного оптического института им. Н. Вавилова (Санкт-Петербург), были ранее также использованы в качестве ИК-окон в космической промышленности.

Кафедра неорганической химии как самостоятельное подразделение была создана в 1973 году в ходе преобразования Тюменского пединститута в госуниверситет. Здесь было создано новое научное направление - химия сложных сульфидных, фторидных, сульфофторидных соединений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама