Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые к зиме назовут причины образования грязи на улицах Екатеринбурга

13 марта, 14:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, марта. /ТАСС

На исследование будет направлено более 1,8 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. /ТАСС/. Уральские ученые назовут к декабрю 2017 года причины образования грязи на улицах Екатеринбурга. На исследование будет направлено более 1,8 млн рублей, сообщил ТАСС замдиректора Института промышленной экологии УрО РАН Илья Ярмошенко.

"К декабрю мы планируем завершить проект. За это время мы должны отобрать пробы грунтов еще за три сезона, разложить эти пробы на фракции в зависимости от размера твердых частиц и проанализировать минералогический состав этих фракций", - сказал Ярмошенко.

Ранее сообщалось, что администрация Екатеринбурга потратит 1,89 млн рублей на определение источников и причин загрязнения на улицах города. В рамках изучения грязи ученым необходимо взять 100 проб почвы, грунта, атмосферных осадков, снежного покрова, донных отложений, горных пород и минерального сырья на улицах Екатеринбурга. При этом замеры должны проводиться во все времена года.

Ученые приступили к работе после того, как блогеры и современные художники назвали мегаполис Грязьбургом. Глава города Евгений Ройзман направил председателю Уральского отделения РАН академику Валерию Чарушину письмо с техзаданием - исследовать причины появления грязи на городских улицах. Специалистам также предстоит выделить наиболее загрязненные зоны и выработать совместный план действий по устранению причин загрязнения и усовершенствованию технологии уборки города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама