Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый памятник героям необъявленных войн установят на Урале

13 марта, 16:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, марта. /ТАСС

Монумент появится в Алапаевске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. /ТАСС/. Памятник героям необъявленных войн будет установлен в городе Алапаевск (Свердловская область) в июне 2017 года и станет первым на Урале монументом, посвященным участникам всех локальных конфликтов, в которых принимали участие военнослужащие СССР и России. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал председатель Алапаевского объединенного комитета союза ветеранов Дмитрий Хлюпин.

"Существуют памятники воинам-афганцам, участникам боевых действий в Чечне. Но советские и российские военнослужащие бывали и в других горячих точках: Ангола, Вьетнам, Египет, Никарагуа, Лаос, Йемен. Мой друг прошел Югославию. Поэтому мы решили не привязываться к какой-то локации и сделать памятник всем героям", - рассказал Хлюпин.

Председатель объединенного комитета союза ветеранов подчеркнул, что при выборе образа было решено отказаться от изображения танков и бронетранспортеров, установленных на постаменте. "Это будет бронзовая фигура воина, защитника, высотой два с половиной метра ... Это дань патриотизму и беззаветному служению Родине", - рассказал Хлюпин.

Автор проекта, скульптор Виктор Мосиелев, рассказал, что попытался изобразить солдата в момент после боя. "У меня была задача: изобразить бойца, который живой, вышел победителем. Внешне он спокоен, но сжатый кулак выдает внутреннее напряжение и готовность в любой момент вернуться на поле брани", - рассказал Мосиелев.

По словам скульптора, на данный момент готова полномасштабная модель памятника. В ближайшее время изготовят гипсовые формы, по которым будет отлит монумент. Скульптуру установят на гранитный куб высотой один метр в одном из парков Алапаевска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама