Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый памятник героям необъявленных войн установят на Урале

13 марта, 16:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, марта. /ТАСС

Монумент появится в Алапаевске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. /ТАСС/. Памятник героям необъявленных войн будет установлен в городе Алапаевск (Свердловская область) в июне 2017 года и станет первым на Урале монументом, посвященным участникам всех локальных конфликтов, в которых принимали участие военнослужащие СССР и России. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал председатель Алапаевского объединенного комитета союза ветеранов Дмитрий Хлюпин.

"Существуют памятники воинам-афганцам, участникам боевых действий в Чечне. Но советские и российские военнослужащие бывали и в других горячих точках: Ангола, Вьетнам, Египет, Никарагуа, Лаос, Йемен. Мой друг прошел Югославию. Поэтому мы решили не привязываться к какой-то локации и сделать памятник всем героям", - рассказал Хлюпин.

Председатель объединенного комитета союза ветеранов подчеркнул, что при выборе образа было решено отказаться от изображения танков и бронетранспортеров, установленных на постаменте. "Это будет бронзовая фигура воина, защитника, высотой два с половиной метра ... Это дань патриотизму и беззаветному служению Родине", - рассказал Хлюпин.

Автор проекта, скульптор Виктор Мосиелев, рассказал, что попытался изобразить солдата в момент после боя. "У меня была задача: изобразить бойца, который живой, вышел победителем. Внешне он спокоен, но сжатый кулак выдает внутреннее напряжение и готовность в любой момент вернуться на поле брани", - рассказал Мосиелев.

По словам скульптора, на данный момент готова полномасштабная модель памятника. В ближайшее время изготовят гипсовые формы, по которым будет отлит монумент. Скульптуру установят на гранитный куб высотой один метр в одном из парков Алапаевска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама