Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверит лицей на Урале, где одну из школьниц ранили ножом

13 марта, 18:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, марта. /ТАСС
Во вторник в учебное заведение также планирует выехать уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. /ТАСС/. Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга проверит соблюдение мер безопасности в лицее №109, где ученица восьмого класса нанесла ножевые ранения своей однокласснице. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

"Прокуратура даст оценку обеспечению образовательным учреждением безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних в связи с инцидентом в лицее", - пояснили в пресс-службе. В ведомстве добавили, что во время проверки сотрудники прокуратуры выяснят все обстоятельства произошедшего.

"Мы предполагаем завтра выехать в лицей, посмотреть ситуацию на месте. Надо посмотреть, какая работа проводилась с девочкой, может быть, есть какие-то причины и условия социально-педагогического характера. Ситуация неординарная. Иногда бывает физическое воздействие, побои. Но с применением холодного оружия ситуации бывают нечасто, а тут тем более девочка, это вызывает большую тревогу", - рассказал ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено в отношении 14-летней ученицы лицея №109 по статье УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". По данным следствия, в понедельник утром девушка ранила ножом свою сверстницу. Мотив и обстоятельства преступления выясняют следователи. В СК рассматривают и проверяют несколько версий произошедшего, в том числе, личную неприязнь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама