Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны направит 70 единиц техники на борьбу с паводками на Урале, в Поволжье и Сибири

14 марта, 10:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, марта. /ТАСС
Около 500 военнослужащих готовы при необходимости прийти на помощь населению
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта. /ТАСС/. Центральный военный округ подготовил более 70 единиц техники для борьбы с паводками в 29 регионах на Урале, в Поволжье и Сибири. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе округа.

"На территории Центрального военного округа созданы оперативные группы для борьбы с паводками. В соединениях и воинских частях, дислоцированных в Поволжье, на Урале и в Сибири, сформированы 28 подрывных групп и 12 эвакуационно- спасательных команд. Около 500 военнослужащих и свыше 70 единиц техники готовы при необходимости прийти на помощь населению", - сказали в пресс-службе.

В состав групп вошли военнослужащие инженерно-саперных и медицинских подразделений, а также автомобили повышенной проходимости и плавающие транспортеры ПТС-1. "Подразделения выполняют задачи по защите мостов, гидротехнических сооружений и проведению аварийно-спасательных работ. Их работу координирует региональный центр управления штаба Центрального военного округа", - добавили в пресс-службе военного ведомства.

Ранее ТАСС сообщал, что специалисты инженерных войск округа будут взрывать лед на реке Сим в районе города Аша Челябинской области, чтобы предотвратить затопление населенных пунктов. Для разрушения льда, толщина которого достигает 90 см, саперы израсходуют около тонны взрывчатых веществ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама