Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны направит 70 единиц техники на борьбу с паводками на Урале, в Поволжье и Сибири

14 марта, 10:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, марта. /ТАСС

Около 500 военнослужащих готовы при необходимости прийти на помощь населению

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта. /ТАСС/. Центральный военный округ подготовил более 70 единиц техники для борьбы с паводками в 29 регионах на Урале, в Поволжье и Сибири. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе округа.

"На территории Центрального военного округа созданы оперативные группы для борьбы с паводками. В соединениях и воинских частях, дислоцированных в Поволжье, на Урале и в Сибири, сформированы 28 подрывных групп и 12 эвакуационно- спасательных команд. Около 500 военнослужащих и свыше 70 единиц техники готовы при необходимости прийти на помощь населению", - сказали в пресс-службе.

В состав групп вошли военнослужащие инженерно-саперных и медицинских подразделений, а также автомобили повышенной проходимости и плавающие транспортеры ПТС-1. "Подразделения выполняют задачи по защите мостов, гидротехнических сооружений и проведению аварийно-спасательных работ. Их работу координирует региональный центр управления штаба Центрального военного округа", - добавили в пресс-службе военного ведомства.

Ранее ТАСС сообщал, что специалисты инженерных войск округа будут взрывать лед на реке Сим в районе города Аша Челябинской области, чтобы предотвратить затопление населенных пунктов. Для разрушения льда, толщина которого достигает 90 см, саперы израсходуют около тонны взрывчатых веществ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама