Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: свердловские школы перестали скрывать факты преступлений среди подростков

14 марта, 16:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, марта. /ТАСС

По мнению представителей ведомства, открытие фактов правонарушения не влияет на репутацию учебного заведения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта. /ТАСС/. Директора школ Свердловской области, в частности Екатеринбурга, перестали скрывать от правоохранительных органов факты насилия в подростковой среде, неэтичное поведение педагогов по отношению к детям и другие нарушения закона. Об этом сообщила ТАСС прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова.

Ранее уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков и представители регионального управления МВД не раз заявляли о том, что руководители образовательных учреждений умалчивали факты насилия в подростковой среде. Они неоднократно просили директоров уральских школ "не прятать голову в песок", а открыто заявлять о возникших инцидентах для эффективной профилактики правонарушений в подростковой среде.

"Школы Екатеринбурга стали более открытыми и перестали скрывать информацию от правоохранительных органов и общества. Ранее в образовательных учреждениях была такая практика, что директора просили родителей не выносить сор из избы и скрывать различные факты нарушений, и информацию о различных происшествиях, так как это могло навредить репутации школы. Ситуацию удалось изменить в лучшую сторону, в том числе и за счет того, что правоохранительные органы ориентируют директоров учебных заведений проводить воспитательную работу с детьми, чтобы они чувствовали принцип неотвратимости наказания за проступки", - пояснила Кузнецова.

По мнению прокурора Екатеринбурга, открытие фактов правонарушения никак не влияет на репутацию учебного заведения. "Скрывать информацию в настоящее время не имеет смысла, так как ученики активно пользуются Интернетом, посредством которого различные доказательства произошедшего инцидента в образовательном учреждении мгновенно становятся достоянием общественности. В обществе также изменился уровень правового сознания и родители проявляют высокую активность в вопросах защиты своих детей. В прокуратуру Екатеринбурга поступают коллективные обращения от родителей с просьбой защитить не конкретного ребенка, а целое сообщество", - уточнила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама