Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские депутаты предложили страховать врачей скорой от нападений

14 марта, 18:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, марта. /ТАСС

В заксобрании региона считают, что руководители медицинских организаций возлагают надежду больше не на экономическую, а на законодательную защиту

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта. /ТАСС/. Свердловские депутаты предложили правительству региона предусмотреть в бюджете области затраты на страхование жизни и здоровья врачей скорой помощи от нападений. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Заксобрания по итогам совещания, где были рассмотрены законопроекты по защите медработников.

"Положительно себя зарекомендовал опыт, применяемый в девяти субъектах России, по страхованию жизни персонала и пациентов, находящихся в машине скорой помощи. Заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Владимир Власов рассказал о предложении в адрес правительства региона - предусмотреть в бюджете Свердловской области затраты на страхование медицинских работников, находящихся в зоне риска", - сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что руководители медицинских организаций возлагают надежду больше не на экономическую, а на законодательную защиту. Свердловские депутаты считают, что "необходимо установить особый статус медицинских работников, которые оказывают неотложную помощь".

Участники дискуссии отметили, что также необходимо защищать водителей скорой помощи. Ранее свердловский Минздрав предложил приравнять их к членам врачебной бригады скорой помощи, чтобы внесенный в Госдуму законопроект защищал и их права. "Ситуацию с защитой водителей скорой помощи целесообразно рассматривать в рамках Кодекса об административных правонарушениях, чтобы не затормозить процесс прохождения законопроекта в Госдуме. Речь идет не только о кратном увеличении штрафов, но и об арестах", - приводит пресс-служба слова Власова.

Ситуация в Екатеринбурге

По словам главного врача станции скорой помощи Екатеринбурга Игоря Пушкарева, число противоправных действий в отношении медработников в городе ежегодно увеличивается. "Если в 2014 году в отношении бригад скорой помощи Екатеринбурга было совершено 37 правонарушений, то в 2015 году - 56, в 2016 году - 64, в том числе 29 действий было совершено против водителей по месту выезда, а 16 - на автомобильной дороге", - приводит пресс-служба слова Пушкарева.

Он также отметил, что примерно из 500 тыс. вызовов в год, на которые выезжают бригады скорой помощи, 10% осуществляются к людям, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. "При этом физический вариант защиты бригад, а именно вооружение травматическими пистолетами, баллончиками с газом сами руководители здравоохранения города отклоняют, так как 43% работников - женщины", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама