Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменские власти и Сбербанк подписали инвестиционную дорожную карту

15 марта, 14:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, марта. /ТАСС

Приоритетными направлениями сотрудничества станут IT, биотехнологии, нефтегазовый кластер, производство строительных материалов, медицина

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта. /ТАСС/. Правительство Тюменской области и Западно-Сибирский банк Сбербанка России подписали инвестиционную дорожную карту. Среди приоритетных направлений стороны выделили IT, биотехнологии, нефтегазовый кластер, производство строительных материалов, биохимия, медицина и рекреация, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"Сбербанк и правительство области подписали "инвестиционную" дорожную карту. Ее цель - финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для развития экономики региона", - говорится в сообщении.

По словам заместителя губернатора Тюменской области Вадима Шумкова, в документе зафиксирован комплекс мероприятий, в которых правительство региона и Сбербанк будут принимать участие в качестве партнеров. "Прежде всего, это расширение программы инвестиционных займов, поддержка действующих и реализация новых инвестпроектов, в том числе с применением механизма лизинга, реализация проектов государственно-частного партнерства, а также совместные программы обучения предпринимателей и представителей органов власти на базе корпоративного университета Сбербанка", - уточнили в пресс-службе.

В свою очередь заместитель председателя правления Западно-Сибирского банка ПАО "Сбербанк России" Владислав Шиленко отметил, что Тюменская область - один из наиболее привлекательных регионов для реализации крупных инвестиционных проектов. "Сегодня подписали соглашение о том, что мы являемся участником и партнером в реализации этих проектов, в том числе в поиске потенциальных инвесторов", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что всего в региональном реестре свыше 300 инвестиционных проектов на сумму более 1,5 трлн рублей. За последние три года открыто 25 новых крупных промышленных производств, семь из них - с иностранным капиталом. За девять месяцев 2016 года Тюменская область привлекла 285 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама