Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной разлива нефти на Сугмутском месторождении стала разгерметизация трубопровода

15 марта, 15:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, марта. /ТАСС

ЧП произошло в июне прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта. /ТАСС/. Разгерметизация трубопровода стала причиной разлива нефти на Сугмутском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в июне прошлого года, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой была проведена проверка по факту разлива нефти на Сугмутском месторождении. Установлено, что в июне 2016 года при перекачке нефти по трубопроводу на указанном месторождении произошла его разгерметизация в результате образования отверстия диаметром 35 мм. Причиной разрушения трубопровода на данном участке явилась внутренняя коррозия трубы", - отметили в надзорном ведомстве.

По данным прокуратуры, добычу нефти и газа на месторождении осуществляет филиал "Газпромнефть-Муравленко" АО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз". "Согласно закону, компания должна была оперативно сообщить об аварии в течении 24 часов с момента возникновения, но этого не было сделано. По результатам рассмотрения возбужденного дела об административном правонарушении было вынесено постановление о привлечении "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" к административной ответственности", - пояснили в прокуратуре.

Там добавили, что компания обжаловала это решение в Арбитражном суде ЯНАО. "Суд пришел к выводу о наличии в действиях "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" признаков состава административного правонарушения, вменяемого ему прокурором, и назначил наказание в размере 100 тыс. руб", - уточнили в прокуратуре.

Муравленковский городской суд ЯНАО ранее обязал "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" ("Газпромнефть-ННГ") выплатить 13,9 млн рублей за загрязнение нефтепродуктами лесного фонда на площади 48 тыс. кв. метров.

АО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" осуществляет деятельность по добыче нефти и газа в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. С момента создания предприятия добыто более 850 млн тонн углеводородов в нефтяном эквиваленте (с учетом филиала "Газпромнефть- Муравленко"). Компания разрабатывает 13 месторождений: Холмогорское, Карамовское, Пограничное, Спорышевское, Средне-Итурское, Западно-Ноябрьское, Вынгапуровское, Новогоднее, Ярайнерское, Холмистое, Чатылькинское, Воргенское, Равнинное. Основная часть месторождений находится на Ямале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама