Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турпоток из УрФО в Крым увеличился вдвое после воссоединения республики с Россией

16 марта, 12:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, марта. /ТАСС

По словам экспертов, жители Урала очень ждут открытия Керченского моста, чтобы избежать очереди на паром

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта. /ТАСС/. Туристический поток из Уральского федерального округа (УрФО) в Крым увеличился вдвое после воссоединения республики с Россией. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

"Когда Крым находился в составе Украины, то там ежегодно отдыхали 6 млн человек, из которых только 1,8 млн были россияне, из них 180 тыс. были уральцы. С момента присоединения Крыма к России турпоток с Урала на Крымский полуостров увеличился вдвое и достиг почти 400 тыс. человек. В этом году при хорошем стечении обстоятельств в Крыму может отдохнуть 500 тыс. уральцев", - сказал он.

Мальцев добавил, что жители УрФО "очень ждут открытия Керченского моста". "Практика показала, что самолеты пока единственный удобный транспорт для уральцев. Им утомительно ехать на автомобилях или железнодорожным транспортом до Керченской переправы, затем там выстоять в очереди, чтобы попасть на паром, который доставит их в Крым. Поэтому, многие жители Урала, добравшись до Керченской переправы, принимали решение повернуть назад и отдыхали на территории Краснодарского края", - пояснил он.

По словам Мальцева, благодаря российским туристам Крыму удалось побороть "дикий туризм", который, по его словам, доминировал, когда Крымский полуостров находился в составе Украины. "Россияне прилетают в Крым отдыхать на более длительный срок, следовательно, они оставляют больше денежных средств на полуострове. Поэтому, на мой взгляд, доминирование российских туристов на полуострове дает больший положительный экономический эффект", - добавил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама