Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уральские авиалинии в 2016 г. увеличили чистую прибыль по РСБУ в 9 раз, до 2,7 млрд руб.

16 марта, 12:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, марта. /ТАСС

Совет директоров принял решение рекомендовать общему собранию акционеров направить часть чистой прибыли авиакомпании на выплату дивидендов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта. /ТАСС/. "Уральские авиалинии" в 2016 году увеличили чистую прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 9,4 раза по сравнению с 2015 годом - до 2,7 млрд рублей, сообщили в пресс-службе авиакомпании в четверг.

"Полученный объем прибыли является рекордным для авиакомпании за последнее десятилетие. Реализация комплекса мероприятий, направленных на повышение эффективности рейсов и сокращение издержек, позволила увеличить чистую прибыль авиакомпании за 2016 год до 2,7 млрд рублей, что в 9,4 раза больше по сравнению с 2015 годом", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что советом директоров принято решение рекомендовать общему собранию акционеров направить часть чистой прибыли авиакомпании (менее 50%) на выплату дивидендов. Согласно отчетности компании, выручка за 2016 год составила 57,3 млрд руб. против 43,8 млрд рублей за 2015 год.

Отмечается, что доля авиакомпании в 2016 году в общем объеме авиаперевозок РФ увеличилась на 1,5%. По итогам года ее услугами воспользовались 6,4 млн пассажиров, география полетов насчитывает более 200 направлений. Парк воздушных судов состоит из самолетов европейского концерна Airbus.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама