Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: свердловский ГУФСИН создал условия для вспышки туберкулеза в колониях

16 марта, 14:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, марта. /ТАСС

Ведомство выявило грубые нарушения медико-санитарного обеспечения осужденных в трех исправительных учреждениях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/TACC

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта. /ТАСС/. Тавдинская прокуратура Свердловской области выявила грубые нарушения медико-санитарного обеспечения осужденных в трех колониях. В пенитенциарных учреждениях созданы условия, которые могут привести ко вспышке туберкулеза, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"В ходе проверки было установлено, что в исправительных колониях 19, 26 и 24 не укомплектован персонал медицинских частей. В частности, нет врача-рентгенолога, поэтому не производится квалифицированное исследование снимков флюорографического обследования осужденных. Таким образом, в случае тяжелых форм инфекционных заболеваний, в частности, туберкулеза, одного или нескольких осужденных под угрозой заражения может оказаться исправительная колония в целом", - уточнили пресс-службе.

По данным прокуратуры, медицинские части двух колоний не обеспечены витаминами для поддержания иммунитета осужденных и стоматологическими материалами. "Обследование крови у ВИЧ-инфицированных осужденных на иммунный статус и вирусную нагрузку производится в объеме выделенных лимитов, что является крайне недостаточным для планового обследования прикрепленного контингента. По результатам проверки прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования - в адрес руководителя Федерального казенного учреждения здравоохранения МСЧ-66 ФСИН России внесено представление", - добавили в пресс-службе.

В ГУФСИН по Свердловской области отметили, что все осужденные, у которых выявлен туберкулез, отбывают наказания только в лечебно-исправительных учреждениях (ЛИУ), где для лечения есть все необходимое медицинское оборудование, препараты и работает квалифицированный медицинский персонал. "В исправительных колониях 19, 26 и 24 по штату не предусмотрена должность врача-рентгенолога, однако там функционируют фельдшерские пункты. Для проведения флюорографического обследования осужденных используют передвижной флюорограф. Больных туберкулезом в данных исправительных учреждениях нет", - пояснили в пресс-службе ГУФСИН по региону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама