Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело по факту несанкционированной свалки ТБО на Урале

17 марта, 10:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, марта. /ТАСС
Ранее суд оштрафовал хозяина полигона ТБО в Верхней Пышме более чем на 154 млн рублей за загрязнение земель
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта. /ТАСС/. Следственный отдел по городу Верхняя Пышма СК РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту организации несанкционированной свалки твердых бытовых отходов (ТБО) на территории муниципалитета. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

"По данному факту следственным отделом по городу Верхняя Пышма СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Порча земли", - отметили в пресс-службе, уточнив, что санкция статьи предусматривает наказание в виде крупного штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательных или исправительных работ на срок до двух лет.

По версии следствия, с ноября 2012 года одна из коммерческих организаций на арендованном земельном участке, расположенном в поселке Красный Верхнепышминского городского округа, осуществляла транспортировку и хранение ТБО. "При этом неустановленными сотрудниками организации было допущено складирование отходов и на примыкающей к арендованному участку территории, входящей в земли лесного фонда. В результате несанкционированного размещения отходов на участке лесного фонда общей площадью свыше 6 тыс. кв. м была допущена порча земли отходами хозяйственной деятельности, что причинило вред окружающей среде", - пояснили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что суд оштрафовал хозяина полигона ТБО в Верхней Пышме более чем на 154 млн рублей за загрязнение земель лесного фонда. На полигоне продолжительное время происходило возгорание отходов, в результате чего дым распространялся на территорию населенного пункта, что приводило к загрязнению воздуха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама