Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России создадут корпус добровольцев для организации акции "Бессмертный полк"

17 марта, 15:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, марта. /ТАСС

Подготовка первых добровольцев начнется в Екатеринбурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.46 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта. /ТАСС/. Корпус добровольцев для организации народной акции "Бессмертный полк" будет создан в России. Первых волонтеров для корпуса начнут готовить в Екатеринбурге, сообщил корреспонденту ТАСС сопредседатель Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России", депутат Госдумы Николай Земцов.

"Как правило, мы привлекали волонтеров из уже существующих общественных организаций, а сейчас мы хотим создать корпус добровольцев именно "Бессмертного полка", - сказал Земцов. - Нам нужны особого качества молодые люди, поэтому мы будем стараться воспитывать и выращивать их внутри своей организации. На наш призыв откликнулись в Екатеринбурге, подготовка первых добровольцев начнется в этом городе, а затем распространим этот опыт в других регионах".

На пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС координатор "Бессмертного полка" по Свердловской области Валерий Басай пояснил, что для создания волонтерского корпуса акции впервые будет объявлен общегородской призыв. "Большинство регионов, как и мы раньше, использовали существующие волонтерские структуры, а мы будем создавать свою. Ранее волонтерами акции у нас могли стать только люди из этих организаций, а теперь сможет любой желающий", - сказал Басай.

Набор и обучение добровольцев начнется в конце апреля. "В этом году мы планируем обучить 50 - 60 человек. Между ними будет создана единая информационная сеть, с помощью которой будут координироваться их действия. Волонтеры освоят технику работы в критических ситуациях, изучат вопросы обеспечения безопасности, будут сопровождать в шествии пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья, будут пресекать распространение рекламных и политических листовок во время акции", - отметил Басай.

Кроме того, впервые в Свердловской области создана диспетчерская и приемная "Бессмертного полка". "Теперь получить консультацию по участию в акции можно, придя в нашу приемную, а также позвонив на горячую линию. Кроме того, сейчас мы формируем региональный штаб, стать его участником может любой активный горожанин", - пояснил Басай.

"Бессмертный полк" - общественная акция-марш, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Акция проходит в День Победы в России и других странах. В прошлом году с плакатами своих родственников - участников войны на улицы города вышли более 50 тыс. жителей Екатеринбурга, ожидаемое число участников акции в Екатеринбурге в этом году - около 70 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама