Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Нижнего Тагила потребовал обследовать кровли домов после падения кирпича на девочку

20 марта, 9:46 дата обновления: 20 марта, 10:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, марта. /ТАСС

Инцидент произошел в воскресенье, ребенок находится в реанимации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта. /ТАСС/. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов потребовал обследовать кровли всех жилых домов в городе после падения кирпича на 12-летнюю девочку. Сейчас ребенок находится в реанимации, сообщили в понедельник в пресс- службе горадминистрации.

"В воскресенье 19 марта возле дома, расположенного по адресу ул. Быкова, 36, на девочку 2012 года рождения упал кирпич. Пострадавшая с черепно-мозговой травмой доставлена в детскую городскую больницу №3. В настоящий момент девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии. После инцидента глава Нижнего Тагила Сергей Носов создал специальную рабочую группу по обследованию кровель всех жилых домов города на наличие повреждений и мусора после зимы", - сказали в пресс-службе.

По словам начальника управления ЖКХ Нижнего Тагила Егора Копысова, дом, возле которого произошел инцидент, управляется собственниками жилья.

"Принято решение о передаче данного дома на обслуживание Городской управляющей компании. По словам специалистов, на крыше дома находятся кирпичные трубы, которые являются вентиляционными отводами для газовых колонок. Разобрать их полностью нельзя ввиду конструктивных особенностей здания. По словам специалистов, вероятно, зимой продолжилось разрушение кладки, которое и привело к несчастному случаю", - приводит пресс-служба слова главы управления ЖКХ.

СК и прокуратура проводит проверки

"По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки на предмет возможной халатности, в том числе, в действиях (бездействии) управляющей компании, обслуживающей указанный дом", - говорится в сообщении пресс-службы Следственного управления (СУ) СК РФ по региону

По данным ведомства, кирпич мог находится в кладке трубы, являющейся вентиляционным отводом для газовой колонки. В настоящее время следователи проводят комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента. Проводятся опросы родителей пострадавшей девочки, представителей компании, обслуживающей указанный дом, и иных лиц, сказали в СК.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила начала проверку по данному факту. В ходе надзорных мероприятий установлено, что 19 марта 2017 года около 11:30 мск четырехлетняя девочка со своей старшей семилетней сестрой вышли во двор дома, в котором они проживали. "Мама в это время одевала младших детей, чтоб также вслед выйти на улицу. При выходе из подъезда на голову 4-летнего ребенка упал кирпич, ребенок в тяжелом состоянии доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, где ей проведена операция", - сказали там.

По данным ведомства, дом № 36 по улице Быкова - двухэтажный, 1960 года постройки, обслуживается Муниципальной управляющей компанией. Сейчас ведомство выясняет обстоятельства произошедшего. В качестве одной из версий рассматривается версия падения кирпича из дымохода. По данному факту органами полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама