Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторы готовы вложить 1 млрд руб. в уральский моногород Бакал

20 марта, 10:39 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 20, марта. /ТАСС

По поручению главы региона, по всем проектам будут сформированы дорожные карты с учетом государственных вложений в инфраструктуру, социальную сферу и опережающее обучение сотрудников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikipedia.org

ЧЕЛЯБИНСК, 20 марта. /ТАСС/. Пять инвесторов могут создать в моногороде Бакал Челябинской области индустриальный парк и четыре новых производства. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе губернатора.

"Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел переговоры с собственниками компаний, готовых инвестировать в развитие бизнеса на территории Бакала около 1 млрд рублей и создать более 900 рабочих мест (сопоставимо с численностью работников градообразующего предприятия - прим. ТАСС). Речь идет о перспективах создания индустриального парка, открытии завода по переработке отходов металлургического производства, швейной фабрики, разработке месторождений кварцита и известняка", - пояснили в пресс-службе.

По поручению главы региона, по всем проектам будут сформированы дорожные карты с учетом государственных вложений в инфраструктуру, социальную сферу и опережающее обучение сотрудников.

"Цель нашей работы будет достигнута, когда Бакал перестанет являться моногородом, получит экономическую устойчивость и многопрофильное развитие. Необходимо сконцентрироваться на создании комфортных условий для инвесторов в городе и формировании социального микроклимата. Мы надеемся также, что статус территорий с опережающим социально-экономическим развитием (ТОР) получат и другие города Челябинской области: закрытые территориальные образования и Верхний Уфалей", - приводит слова губернатора пресс-служба.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал решение о создании территорий опережающего развития в городе Бакале Челябинской области.

Бакал - город в Саткинском районе Челябинской области. Население составляет порядка 19 тыс. человек. В городе ведется добыча и обогащение железной руды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама