Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре 12 муниципалитетов находятся в зоне возможного подтопления

20 марта, 20:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, марта. /ТАСС

Для эвакуации населения подготовлено 45 пунктов временного размещения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта. /ТАСС/. Двенадцать муниципалитетов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры оказались в зоне возможного подтопления, сообщили в департаменте общественных и внешних связей региона.

"Губернатор округа Наталья Комарова провела заседание постоянной комиссии Совета по развитию местного самоуправления, участники обсудили подготовку к паводку. Было отмечено, что в зоне риска подтопления находятся населенные пункты в 12 муниципалитетах Югры. Как и в прошлом году, для эвакуации населения подготовлено 45 пунктов временного размещения вместимостью 7709 человек", - говорится в сообщении.

В частности, прохождение сложного паводка прогнозируется в Нижневартовске из-за резкого подъема уровня воды в реке Обь. "На реке Обь, в районе города Нижневартовска, значения максимальных уровней предварительно ожидаются в диапазоне 940-1020 см (в 2007 году максимум составил 1012 см). В значительной степени формирование высших уровней в период весеннего половодья будет определяться характером весны", - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Последний раз сложное прохождение весеннего паводка было зафиксирован в Нижневартовске в июне 2015 года. Тогда был введен режим ЧС, а уровень воды в реке Оби составил более 10,5 метров. Было затоплено почти 400 участков на территории около 24 га. В частности, старейший югорский поселок Локосово с 2,3 тыс. жителей был отрезан от "большой земли" из-за паводка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама