Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Кургана запускает рейсы в Сочи на летний период

29 марта 2017, 12:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, марта. /ТАСС

Сейчас аэропорт выполняет ежедневные рейсы только в Москву

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта. /ТАСС/. Курганский аэропорт запускает рейсы в Сочи, которые будут выполняться один раз в неделю по вторникам в летний период. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе воздушной гавани.

"Осуществлять рейсы будет авиакомпания "Ямал", вероятно, на самолетах Sukhoi Superjet 100, однако, эта информация предварительная. Продажу билетов планируем открыть в ближайшее время", - сказала собеседница агентства.

На протяжении нескольких лет из курганского аэропорта в Сочи летали чартерные рейсы. "Однако по решению руководства мы решили отказаться от них", - пояснили в пресс-службе воздушной гавани. На сегодняшний день аэропорт Кургана выполняет ежедневные рейсы только в Москву.

Ранее ТАСС сообщал, что курганский аэропорт должен стать базой большого транспортного узла. Для этого планируется провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы, контейнерного и грузового терминалов и склада товаров. С открытием транспортно-логистического центра маршрутная сеть в аэропорту Курган будет построена не только на внутренних авиалиниях, но и на международных. Ожидается, что туроператоры откроют чартеры на такие популярные направления, как Турция, Египет, Вьетнам, Таиланд, Китай.

Авиакомпания "Ямал" является первым и крупнейшим заказчиком SS100, также АО "АТК "Ямал" стала первой региональной авиакомпанией, использующей данный тип отечественного судна в северных широтах.

"Ямал" получает пассажирские самолеты в рамках подписанного договора лизинга с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). Всего в ходе госпрограммы постепенного замещения авиапарка отечественными воздушными судами авиакомпания "Ямал" получит 25 самолетов Sukhoi Superjet 100-95LR. Договор между ГТЛК и авиакомпанией был заключен летом 2015 года в подмосковном Жуковском в рамках международного авиасалона "МАКС".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!