Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области расселили аварийный дом после обращения в приемную президента

29 марта, 15:23 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 29, марта. /ТАСС

Дом в поселке Приморском, построенный в 1962 году, был признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2009 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Вергун/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 29 марта. /ТАСС/. Барак, в котором проживало 16 семей, расселили в поселке Приморском Агаповского района Челябинской области после обращения жильцов в приемную президента РФ, сообщила ТАСС представитель пресс-службы правительства региона.

"8 апреля 2016 года по поручению президента РФ начальник управления президента РФ по применению информационных технологий и развитию электронной демократии Андрей Липов провел в приемной президента личный прием граждан в режиме видео-конференц-связи. По результатам личного приема Елены Иотовой из поселка Приморского Агаповского района Челябинской области было дано поручение губернатору Челябинской области Борису Дубровскому принять меры по переселению граждан из аварийного многоквартирного жилого дома 1 по улице Гидростроителей в указанном поселке. На текущий момент дом расселен, все 16 семей, проживавших в нем, получили новое жилье", - сказала собеседница агентства.

Дом по улице Гидростроителей, 1, построенный в 1962 году, был признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2009 году в соответствии с постановлением главы администрации Приморского сельского поселения.

Правительством Челябинской области утверждена областная адресная программа "Переселение в 2013-2017 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах области". На финансирование программы выделено 6,23 млрд рублей, в том числе средства Фонда содействия реформированию жилищно- коммунального хозяйства - 2,68 млрд рублей. До 1 сентября 2017 года запланировано расселить 192,2 тыс. кв. м (12,22 тыс. человек), из которого на сегодняшний день расселено 144,83 тыс. кв. м аварийного жилья, 9 тыс. человек улучшили свои жилищные условия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама