Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургскую телебашню могут снять с продажи

29 марта 2017, 17:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, марта. /ТАСС

По словам представителя МУГИСО, рассматривается возможность создания на близлежащей территории социально значимого городского пространства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта. /ТАСС/. Недостроенная телевизионная башня в Екатеринбурге, которую ранее свердловские власти выставили на аукцион, может быть снята с продажи. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Юлия Вершецкая.

"Торги еще никто не отменил, но мы не исключаем возможности отмены аукциона, рассматривается возможность создания на данной территории социально значимого городского пространства", - сказала Вершецкая.

Ранее ТАСС сообщал о том, что "Фонд имущества Свердловской области" выставил на продажу в электронной форме на аукционе объект незавершенного строительства - радиотелевизионную передающую станцию и земельный участок с кадастровым номером площадью 46 тыс. 822 кв. м, расположенные в центре Екатеринбурга. "Начальная цена продажи - 652 млн 772 тыс. 197 рублей 26 копеек", - сказали тогда в МУГИСО, уточнив, что дата проведения аукциона - 27 апреля.

Недостроенная телебашня высотой 361 метр расположена в центре Екатеринбурга и является одним из самых известных символических объектов города. Туда планировалось перенести все городские телерадиокоммуникации. Строительство телебашни началось в 1983 году, активно велось до 1989 года, а в 1991 году было заморожено из-за отсутствия средств. В апреле 2013 года недостроенная телебашня была исключена из перечня федеральных стратегических объектов и передана в собственность Свердловской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!