Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания из КНР планирует открыть на Урале первое производство пробирок для забора крови

30 марта 2017, 13:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, марта. /ТАСС

По словам организаторов проекта, сейчас в России нет производства пробирок третьего поколения для забора крови

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Markus Schreiber

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. Китайская компания планирует открыть в Свердловской области первое производство инновационных пробирок для забора крови. Об этом сообщил ТАСС председатель Наблюдательного совета научно-внедренческого биомедицинского технопарка "Новоуральский" Александр Петров в рамках форума содействия торгово-экономическому сотрудничеству, который проводится по инициативе Генерального консульства КНР в Екатеринбурге.

"Это проект с биомедицинским технопарком "Новоуральский", который входит в Уральский биомедицинский кластер. Китайская компания из города Яньтай (провинция Шаньдун на востоке страны - прим. ТАСС) готова перенести к нам технологию, и мы полностью готовы к работе, потому что мы видим, что это в чистом виде импортозамещение европейских пробирок и снижение затрат бюджета на закупку данного типа продукции. Сейчас партнеры занимаются регистрацией продукта", - сказал он.

По словам Петрова, сейчас в России нет производства по пробиркам для забора крови третьего поколения. "Мы подписали соглашение с китайской компанией на "Иннопроме" в 2015 году, но сейчас этот проект пока в стадии работы. Есть большая проблема с регистрацией медицинских изделий, этот процесс идет крайне медленно. Тут уже нужно решать вопрос на федеральном уровне", - добавил собеседник агентства.

Как отметил в беседе с корреспондентом ТАСС министр международных и внешнеэкономических связей региона Андрей Соболев, в Свердловской области уже реализовано несколько крупных инвестиционных проектов с китайской стороны. "Это завод по производству труб для нефтегазовой отрасли в городе Невьянск, сельскохозяйственный парк. Из перспективных - сейчас кластер из Новоуральска ведет переговоры по созданию ряда медицинских производств. Несмотря на то, что наши отношения с Китаем насчитывают более 25 лет, активное экономическое сотрудничество находится в начальной стадии", - подчеркнул он.

Уральский биомедицинский кластер основан в декабре 2010 года как комплексный инвестиционный проект. Его отличие от промышленного кластера в том, что помимо производственных предприятий, на его базе успешно работают научно-исследовательские центры, лаборатории по доклиническим исследованиям, образовательные структуры, клиники. Научно- внедренческий биомедицинский технопарк "Новоуральский" занимается импортозамещающими проектами в области медицины и фармацевтики.

Первый форум содействия торгово-экономическому сотрудничеству между Китаем и Россией на Урале проходит с участием более 100 бизнесменов. В обсуждении участвуют представители посольства КНР в РФ, Российского экспортного центра, руководители китайских компаний на территории Свердловской и Тюменской областей. Организатор форума - Генеральное Консульство КНР в Екатеринбурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!