Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 400 представителей Свердловской области примут участие в Дельфийских играх

31 марта 2017, 11:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, марта. /ТАСС

В состав команды вошли воспитанники учреждений образования и культуры Екатеринбурга, Ревды, Асбеста, Невьянска, Березовского, Лесного, Заречного и других городов области

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /ТАСС/. Порядка 400 представителей Свердловской области станут участниками XVI молодежных Дельфийских игр России, которые пройдут с 18 по 23 апреля в Екатеринбурге. Об этом сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

"Свердловская область сформировала самую представительную команду на Дельфийских играх - около 400 человек, в том числе 345 юных талантов", - говорится в сообщении.

В состав команды Среднего Урала вошли воспитанники учреждений образования и культуры Екатеринбурга, Ревды, Асбеста, Невьянска, Березовского, Лесного, Заречного и других городов области. Это, в том числе, представители 22 танцевальных, театральных, джазовых, хоровых, цирковых и других творческих коллективов области. Больше всего конкурсантов, представляющих инструментальное исполнительство, - это воспитанники Уральского музыкального колледжа.

"Это большая честь и ответственность для нас: мы должны не только провести мероприятие на высоком уровне, но и представить регион достойно. Наша делегация одна из самых больших и сильных, но это и не удивительно - по уровню развития культуры Средний Урал занимает лидирующие позиции в России. Дельфийские игры помогут закрепить за регионом авторитет территории, обладающей ресурсами для развития потенциала талантливой молодежи и для проведения столь крупных мероприятий", - приводит департамент слова заместителя губернатора Павла Крекова.

Ранее ТАСС сообщал, что в мероприятии будут представлены 30 номинаций. В частности, фортепиано, скрипка, академическое и народное пение.

Дельфийские игры

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России были проведены первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях соревновались 938 человек, в состав жюри вошли представители 13 стран.

В 2014 году был запущен новый формат игр - Европейские Дельфийские игры, стартовыми состязаниями данного типа стали первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры (Волгоград), в которых приняли участие представители 26 стран. Игры проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!