Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятие на Урале заплатит около 30 млн руб. за загрязнение более 300 тыс. кв. м земли

14 апреля, 12:28 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК,14, апреля. /ТАСС

ЗАО "Уралбройлер" загрязнило земли сельскохозяйственного назначения в Челябинской области пометом и нефтепродуктами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК,14 апреля. /ТАСС/. ЗАО "Уралбройлер" оштрафовано на 440 тыс. рублей и обязано возместить более 29,8 млн рублей ущерба за загрязнение в Челябинской области участка площадью более 300 тыс. кв. м, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

"По иску Челябинского природоохранного прокурора ЗАО "Уралбройлер" привлечено к ответственности. На предприятие за загрязнение земель сельскохозяйственного назначения в Челябинской области пометом и нефтепродуктами наложен штраф на общую сумму в размере 440 тыс. рублей. Кроме того, Аргаяшский районный суд удовлетворил иск о возмещении ущерба, причиненного "Уралбройлером" окружающей среде, в размере более 29,8 млн рублей. Суд также обязал предприятие произвести рекультивацию загрязненных земель", - сказали в прокуратуре.

По данным ведомства, загрязненный участок площадью более 300 тыс. кв. м располагается в районе поселка Ишалино Аргаяшского района. Согласно результатам лабораторного анализа и технических измерений, в почве выявлено превышение содержания нефтепродуктов в сравнении с фоновыми показателями более чем в 11 раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама