Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургская городская дума планирует штрафовать депутатов за прогулы

14 апреля, 16:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, апреля. /ТАСС

Причиной введения подобных мер стал срыв кворума на заседании, которое состоялось 28 марта, когда после перерыва в зале осталось 17 народных избранников

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля. /ТАСС/. Екатеринбургская городская дума планирует ввести штрафы для депутатов за прогулы. Так, за прогул без уважительной причины в течение месяца депутат лишится 50% выплат, компенсирующих депутатскую деятельность, сообщает пресс-служба городской думы. Причиной введения подобных мер стал срыв кворума на заседании, которое состоялось 28 марта. После перерыва в зал не вернулись многие депутаты - на заседании осталось 17 народных избранников, из-за чего не было принято несколько важных решений.

"По инициативе депутатов подготовлены изменения в действующий регламент городской думы. В частности, если депутат в течение месяца не участвует в работе городской думы без уважительных причин, мы будем лишать его 50% от выплат, компенсирующих депутатскую деятельность. Если депутат не появляется в течение трех месяцев, то мы предполагаем полностью лишить его этих выплат", - говорится в сообщении.

Отмечается, что права голоса депутатов лишать не будут. "Если депутат отсутствовал на комиссии, то мы хотим лишить его права слова на следующем заседании. Речь идет о вопросах и выступлениях. Права голоса никто не будет лишен", - уточняется в сообщении.

Проект изменений может быть рассмотрен на ближайшей комиссии по местному самоуправлению, которая состоится в среду, 19 апреля. "Если проект изменений будет принят на комиссии, мы вынесем его на заседание думы", - говорится в сообщении Екатеринбургской городской думы.

Аналогичные меры предлагалось внедрить и в других уральских регионах. Так, например, в октябре 2016 года сообщалось, что депутаты Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) предложили лишать мандатов коллег за три прогула заседаний в год. На данный момент инициатива не принята.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама