Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два спортсмена из Тюмени примут участие в первом чемпионате России по самбо слепых

18 апреля, 11:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, апреля. /ТАСС

В Тюменской области откроется первая секция самбо слепых

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля. /ТАСС/. Спортсмены с ограниченными возможностями по зрению из Тюмени примут участие в первом чемпионате России по самбо слепых, который пройдет с 20 по 23 мая в Москве. Подготовка спортсменов будет проходить в секции самбо слепых, которая впервые открывается в Тюмени, сообщил ТАСС председатель региональной "Федерации спорта слепых" Степан Жеуров.

"Сегодня в Тюменской области откроется первая секция самбо слепых, это самый молодой вид спорта для незрячих. Есть перспектива, что к 2020 году он будет признан паралимпийским. На данный момент в регионе уже два спортсмена готовятся к участию в первом чемпионате России по самбо слепых", - сказал Жеуров.

Занимается со слабовидящими и незрячими спортсменами тренер Андрей Чикишев. "Я не сразу взялся тренировать таких спортсменов, долго думал, а потом решил попробовать. Они, как и зрячие спортсмены, чувствуют тренировку, но это более работоспособные и целеустремленные люди. Все у нас получается, они меня слушают, я даже иногда во время тренировки забываю, что они слепые", - сказал в беседе с ТАСС Чикишев.

Он отметил, что потребность в таких уникальных секциях существует. "Потребность есть, ведь таких людей много, и они хотят работать. Единственным отличием в таком спорте является то, что перед боем спортсменов сводят в захват. И, конечно, необходим постоянный контроль тренера, он всегда рядом со спортсменом", - добавил Чикишев.

Как уточнили в департаменте по спорту Тюменской области, подготовка спортивного резерва осуществляется в 13 муниципальных образованиях по зимним и летним видам спорта для инвалидов. "Тренировочный процесс организован для 1404 детей и подростков с ограниченными физическими возможностями на базе 30 учреждений дополнительного образования детей и подростков спортивной направленности. В 2016 году доля лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в Тюменской области составила 13% от общей численности населения данной категории или 13,2 тыс. человек", - отметили там.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама