Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Ямал" откроет рейсы по семи направлениям из Тюмени в мае

18 апреля 2017, 16:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, апреля. /ТАСС

Кроме того, авиаперевозчик увеличивает частоту по популярным направлениям: Сочи, Симферополь, Анапу, Геленджик, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля. /ТАСС/. Авиакомпания "Ямал" откроет в мае рейсы из Тюмени в Самару, Ростов-на-Дону, Казань, Нижний Новгород, Краснодар, Минеральные воды и Талакан, сообщили в пресс-службе тюменского аэропорта Рощино.

"С мая партнер аэропорта Рощино авиакомпания "Ямал" открывает регулярные рейсы из Тюмени по семи новым направлениям. В дополнение к новым рейсам авиакомпания увеличивает частоту по популярным направлениям: Сочи, Симферополь, Анапу, Геленджик, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург. Открытию новых направлений и добавлению частот полетов базового авиаперевозчика аэропорта Рощино послужило динамичное развитие авиакомпании "Ямал" и увеличение парка воздушных судов семью новыми Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100)", - сказали в пресс-службе.

Тюменский аэропорт официально открылся 17 января после реконструкции, начавшейся в 2012 году, при этом полеты продолжались на протяжении всего времени работ. Площадь аэропорта увеличилась с 6,5 тыс. до 27 тыс. кв. м. Пропускная способность - с 250 до 600 человек в час, что позволит Рощино принимать 5 млн пассажиров в год. По мнению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, капитально отремонтированный аэровокзальный комплекс поможет улучшить инвестиционный климат и даст новый импульс развитию экономики региона.

По итогам прошлого года пассажиропоток Рощино составил более 1,5 млн человек, что на 8,7% больше, чем в 2015 году. Маршрутная сеть аэропорта насчитывала 49 регулярных и чартерных направлений, из них 11 международных и 38 внутренних. Рейсы выполняла 71 авиакомпания, 20 из них работали на регулярной основе. Прирост пассажиропотока произошел за счет увеличения рейсов на московском и южном направлениях, открытия новых межрегиональных направлений и увеличения частоты полетов по программе софинансирования с правительством РФ.

В первом квартале 2017 года тюменский аэропорт продолжил тенденцию по увеличению пассажиропотока: с 1 января по 31 марта услугами воздушной гавани воспользовались свыше 344 тыс. пассажиров, что на 26% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Из них почти 326 тыс. пассажиров - на внутренних авиалиниях, что выше показателей первого квартала 2016 года на 24%, и более 18 тыс. пассажиров - на международных маршрутах, где рост составил 79%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости