Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чайка: долг Курганской области по госконтрактам остается существенным

19 апреля, 14:29 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ ЯРОСЛАВЛЬ 19, апреля. /ТАСС

Генпрокурор РФ в то же время отметил, что в этом вопросе есть подвижки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 19 апреля. /ТАСС/. Долг Курганской области по государственным и муниципальным контрактам остается существенным, несмотря на проводимую региональными властями работу. Об этом сообщил ТАСС генпрокурор РФ Юрий Чайка, который провел совещание в Ярославле.

"Мы формируем бригаду, формируем предложение, и обязательно будет выезд в Курганскую область. Там есть подвижки, сумма задолженности уменьшилась, тем не менее она остается существенной", - сказал Чайка, не уточнив сумму долга.

Ранее губернатор Курганской области Алексей Кокорин сообщил ТАСС, что просроченная задолженность по государственным и муниципальным контрактам за февраль полностью погашена. Он отметил, что речь идет о 1,5 млрд рублей. Кокорин подчеркнул, что в регионе пока не удается "достичь сбалансированности бюджета".

По словам Чайки, принято решение помочь Курганской области в этом вопросе. Генпрокурор ранее подчеркнул, что к решению существующих проблем в Зауралье готова подключиться и Торгово-промышленная палата (ТПП). Общая сумма долга по госконтрактам на 1 марта составляет 19,3 млрд рублей, наибольший объем задолженности в строительной отрасли, медицине и образовании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама